Находясь в квартире, мы редко задумываемся о том, как нам обеспечиваются все блага цивилизации. Главное, что есть вода и канализация, остальное не так сильно волнует. Но об этом приходится задумываться, когда переезжаем в отдельный дом.
Самым простым вариантом автономной канализации, можно считать накопительную емкость. Она закапывается глубоко в землю и осуществляет сбор, и хранение сточных вод. Затем, по мере накопления, ее откачивают при помощи ассенизаторской машины.
Однако этот вариант подходит больше тем, кто не так часто посещает загородную недвижимость, либо имеет возможности для постоянного вызова спецтехники. Более практичные хозяева обустраивают фильтрационную канализацию с полуавтоматической очисткой.
Принцип работы у нее такой: в емкость собирается сточная вода, затем она отстаивается. Как только уровень достигает предельных параметров, происходит ее перелив в почву через дренажную систему. На дне бака остаются тяжелые примеси. Их периодически тоже выкачивают, но вызов ассенизаторской машины не будет таким частым.
Есть и еще один вариант канализации, это станция глубокой очистки. В ее комплект входит оборудование, где не только хранится сточная вода, но и разрушаются все вредные вещества. Этому способствуют биологические добавки, вот они и дают такой результат. На выходе получается полностью осветленная вода, которая без опасений загрязнения окружающей среды, может удаляться в почву.
372 просмотров всего, 1 просмотров сегодня