Работа с пенопо-листиролом

Работа с пенопо-листиролом

Просмотров: 5
0

Решили сделать ремонт в доме или квартире? Тогда рекомендую заменить www.glomart.ru. Ведь если уже решили делать ремонт тогда нужно менять всё и на мебели лучше не экономить. Советую рассмотреть столы стеклянные, также можно выбрать какие нибуть деревянные столы, если они не нарушат концепцию дизайна кухни. Хотя хочу заметить если у вас есть дети, тогда лучше брать деревянные столы ну или на худой конец раскладные или раздвижные они гораздо безопасней, чем стеклянные.

Методика работы с экструдированным пенопо-листиролом различных производителей в принципе одинакова. Основная проблема, с которой сталкиваемся при попытке положить материал на плиту перекрытия, — рельеф этой самой плиты. Выбоины, бугры, перепады высот, неровные состыковки соседних блоков — вот примерный и, к сожалению, неполный список возможных дефектов.

Работа с пенопо-листироломНекоторыми из них пренебречь можно — скажем, небольшими по площади впадинами, глубина которых меньше толщины утеплителя. Маленькие и довольно-таки острые «пики» просто вдавятся в материал — главное, чтобы они не прокололи его насквозь. В качестве выравнивающего средства можно взять специальные ремонтные смеси, це-ментно-песчаный раствор или даже песок (важно при работе не «разнести» его из тех ям, где он необходим, по всему помещению).

Что же до перепада высот, то тут все зависит от финишного покрытия. Такие материалы, как плитка, линолеум, ковролин, монтируют непосредственно на стяжку — с ее помощью «перекосы» можно поправить уже после укладки ЭППс. А вот ДСП или фанеру под паркет, ламинат и тому подобное укладывают поверх утеплителя, так что все перепады должны быть устранены еще при подготовке бетонного основания.

Работа с пенопо-листироломПриблизительная схема работ выглядит следующим образом. Утеплитель выкраивают по размерам (он легко режется ножовкой или даже ножом, не образуя крошащихся краев) и укладывают на подготовленное основание. Дополнительно приклеивать не обязательно — положенная сверху стяжка своей тяжестью придавит его к полу, так что двигаться ничего не будет. Когда фиксация необходима, стоит воспользоваться теплой битумной мастикой, не содержащей органических растворителей. Если помещение большое, то размещать плиты лучше вразбежку.

Работа с пенопо-листироломПеред сооружением стяжки необходимо принять меры к тому, чтобы «цементное молочко» не текло вниз: положить под раствор полиэтиленовую пленку или заклеить стыки строительным скотчем, а при наличии определенных навыков — заделать швы монтажной пеной.

Если в качестве «финиша» предполагается паркет, ламинат и тому подобное, то поверх утеплителя достаточно положить гидроизоляционную мембрану — все, можно монтировать фанеру. Все остальные покрытия требуют минимум пять сантиметров стяжки. Чтобы при больших неравномерных нагрузках она не пошла трещинами, рекомендуется армирование. Сетка, проложенная в верхней части стяжки, распределит «локальное» воздействие по всей площади пола.

Работа с пенопо-листироломЕсли при устройстве «теплого пола» мембрана или полиэтиленовая пленка уложена на плиту перекрытия под листы ЭППС, то трубы можно смело монтировать на утеплитель и заливать стяжкой, проклеив предварительно швы скотчем. Если же она находится над теплосберегающим слоем, после установки нагревателей стоит продублировать защиту, чтобы обеспечить сплошную гидроизоляцию и создать надежный барьер для влаги, содержащейся в бетоне. По периметру помещения желательно сделать «бордюр» из полосы утеплителя.

Материал не позиционируется как звукоизолирующий. Если вам дорого спокойствие соседей снизу, воспользуйтесь экструдированным пенопо-лиэтиленом. Пятимиллиметрового слоя, проложенного под теплоизоляцию с заходом на стены, будет достаточно для того, чтобы снизить уровень ударного шума от вашей деятельности на 15-20 дБ.

203 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ