Профессиональные посудомоечные машины для предприятий общественного питания

Профессиональные посудомоечные машины для предприятий общественного питания

Просмотров: 13
0

Важная составляющая оборудования на предприятиях общественного питания, это посудомоечная машина. Она позволяет сократить рабочую силу, увеличивает производительность труда, и выполняет задачи эффективнее и быстрее.

Сейчас мы разберем типы посудомоечных машин, достоинства и недостатки при эксплуатации. Существуют следующие виды посудомоечных машин: фронтальные, конвейерные и купольные. Разберем подробнее каждый вид.

Фронтальные посудомоечные машины

Их используют на малых предприятиях. Обеспечивается качественная гигиеническая обработка при малом расходовании моющих средств. Агрегаты имеют компактные размеры, поэтому идеально подойдут для маленьких помещений. Данные посудомоечные машины можно заказать на сайте tdcollage.ru.

Полный цикл мойки посуда включает следующие этапы:

  • Подготовка. Помещение тары в отсек;
  • Замачивание;
  • Мойка;
  • Ополаскивание;
  • Сушка.

Купольные посудомоечные машины

Этот вид обладает низким энергопотреблением, высоким качеством очистки и надежностью. Цикл мойки посуды такой же, как и у фронтальных машин. Конструкция аппарата состоит из лотка для посуды и купола, который располагается сверху. Внутри камеры, происходит процесс мойки. Хорошо подойдет для компаний, с количеством мест до ста человек. Производительность работы до 600 тарелок в час. Процесс мойки проходит намного быстрее, чем у обычных, бытовых моечных машин, а высокое давление качественно очищает посуду от грязи.

Конвейерные или тоннельные посудомоечные машины

Это самый крупногабаритный вариант конструкции. Используется для большого количества грязной посуды, поэтому подходит для больших предприятий и столовых. Требует много горячей и холодной воды. В этом типе машин посуда передвигается и проходит процедуру очистки внутри корпуса. Мощным давлением горячей воды смешанной с моющими компонентами убирается жир и оставшиеся отходы, затем как обычно происходит сушка посуды. Минусами этого вида являются большие размеры и стоимость, а также немалые затраты электроэнергии.

Мы вкратце рассмотрели виды посудомоечных машин, среди которых фронтальные, купольные и конвейерные. На рынке существует большой выбор моделей в разных ценовых категориях. Выбор необходимо делать, учитывая все особенности предприятия, в том числе площадь помещения.

60 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ