Не заряжается электронная книга! Разборка, замена разъема USB и ремонт разъема питания...

Не заряжается электронная книга! Разборка, замена разъема USB и ремонт разъема питания на Wexler T7055

Просмотров: 6 748
0

 Если электронная книга не заряжается, то ремонт данной полезной техники можно осуществить своими силами. И в этой работе, по большому счету, нет особых трудностей. Главное – определиться с источником неисправности. В качестве примера рассмотрим Wexler T7055

не заряжается Wexler T7055  Итак, перво-наперво, необходимо провести диагностику, по результатам которой будет понятно, что является причиной ненадлежащего функционирования девайса. Сделать это можно не прибегая к разбору книжки:

  • Если девайс не заряжается исключительно по кабелю от блока питания или USB-кабелю, либо зарядка осуществляется при условии каких-либо манипуляций (прижимание разъема, вставка коннектора под углом и т.п.), то проблема кроется в «плохих» контактах.
  • Если электронная книга не заряжается ни через разъем питания, ни через разъем USB, даже при различных манипуляциях с проводами (подкладывание предметов, плотное прижатие коннектора и т.п.), то с большой долей вероятности можно констатировать, что батарея свое отжила. В этом случае замена аккумулятора электронной книги неизбежна.

 В рассматриваемом примере электронная книга Wexler T7055 не заряжается ни по кабелю от блока питания ни по USB-кабелю. Но при этом, прижимаю разъемы, можно добиться того, что процесс зарядки начнется. А это означает, что дефект в работе кроется в «плохих» контактах. Следующий шаг – это разборка Wexler T7055.

 Для начала следует выкрутить по два шурупа сверху и снизу корпуса

как разобрать Wexler T7055 разборка Wexler T7055  После этого снимаем рамку экрана. В данном случае от легкого прикосновения разъем USB сразу же отвалился. При этом он отпал вместе с дорожками системной платы. В принципе можно припаять дорожки на место. Но будет гораздо надежнее и практичнее, если будет выполнена замена разъема USB Wexler T7055. Что, собственно, далее и будет выполнено.

как разобрать Wexler T7055  При осмотре разъема питания обнаружилось, что один из контактов отходит. С остальными же оказалось все в порядке. Соответственно, проблема зарядки в данном случае осуществляется путем восстановления дефектного контакта разъема и платы пайкой.

 Дальнейшая разборка Wexler T7055 заключается в откручивании шурупов, фиксирующих системную плату к задней крышки корпуса.

Wexler T7055 разборка как разобрать Wexler T7055 Теперь плата электронной книги доступна для выполнения ремонтных работ.

не заряжается Wexler T7055  Если требуется замена аккумулятора Wexler T7055, то:

  • отпаиваем провода батареи от системной платы;
  • снимаем неисправный аккумулятор;
  • заменяем его на новый;
  • припаиваем провода новой батареи к плате.

Wexler T7055 замена аккумулятора  В нашем случае необходима замена разъема USB Wexler T7055.

Wexler T7055 замена разъема USB  Припаиваем новый разъем.

замена разъема USB Wexler T7055  Собираем девайс в обратном порядке, после чего проверяем его функционирование. Проблема, при которой электронная книга не заряжается – решена.

11,627 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ