Как выбрать холодильную камеру для хранения птицы

Как выбрать холодильную камеру для хранения птицы

Просмотров: 26
0

Качественное хранение птицы и ее охлаждение с использованием специализированного холодильного оборудования – оптимальный метод консервации продуктов. Использование агрегатов позволяет задержать микробиологические и другие процессы в мясе, которые приводят к его порче и потере вкусовых и качественных характеристик. Вы можете приобрести конденсаторы воздушного охлаждения, сделав заказ на сайте holodrostov.ru

Какие факторы влияют на выбор холодильных камер для хранения птицы

При выборе оборудования необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • основное направление деятельности компании. В зависимости от задач, которые ставятся перед холодильным оборудованием, и используемой на предприятии технологии должен осуществляться выбор. Для организаций, которые специализируются только на убое и охлаждении, приобретаются холодильные камеры, а для заводов, которые замораживают продукт – камеры для шоковой заморозки. Крупные компании должны задуматься над покупкой устройств разных видов: от морозильных ларей до холодильных витрин, необходимых для демонстрации образцов продукции;
  • планируемый объем мяса. В обязательном порядке необходимо учитывать поголовье птиц, если речь идет о птицефабрике, или объем сырья, если предприятие занимается переработкой и выпуском полуфабрикатов, и т.д.;
  • условия эксплуатации. Чтобы холодильное оборудование работало бесперебойно и качественно выполняло возложенные на него задачи, необходимо учитывать особенности условий эксплуатации;
  • финансовые возможности. Современные производители предлагают внушительный ассортимент холодильного оборудования, что предоставляет возможность купить камеру с учетом определенных требований по приемлемой цене.

Если планируется приобретение оборудования для крупной компании, то целесообразно проконсультироваться со специалистами или обратиться за помощью к экспертам, которые осуществят подбор устройств.

На что обратить внимание при выборе

Функциональная и качественная холодильная камера для хранения птицы – залог рентабельности пищевого предприятия. Поэтому при выборе устройства необходимо обратить внимание на следующие особенности модели и технические характеристики:

  • объем устройства;
  • диапазон температур, в котором работает холодильная камера для хранения птицы. Выбор этого параметра зависит от технологии, которая используется на производственном предприятии. Торговые точки в этом случае должны учитывать вид реализуемой продукции: замороженная или охлажденная птица;
  • габариты и вес. Перед покупкой необходимо осуществить замер площади, где будет произведена установка камеры;
  • мощность и производительность;
  • набор опций. Многие современные модели обладают дополнительным набором функций, которые в значительной степени расширяют возможности устройства, а также делают эксплуатацию камеры более комфортной. Дополнительные опции в виде автоматической системы разморозки, регулирование температур внутри камер в широком диапазоне и т.д. – оптимальный вариант для многих предприятий;
  • производитель. Рекомендуется приобретать устройства от проверенных брендов.

Грамотно подобранная холодильная камера для хранения птицы прослужит долго и будет полностью решать актуальные для конкретной компании задачи.

Статья предоставлена компанией «ХолодСпецСтрой»

123 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ