Как выбрать фритюрницу

Как выбрать фритюрницу

Просмотров: 17
0

Как выбрать фритюрницу

Если жареные блюда – неотъемлемая часть вашего рациона, подумайте о приобретении специального приспособления для жарки в масле – фритюрницы. Существует несколько разновидностей этого прибора, и в нашей статье мы расскажем, как выбрать фритюрницу, и чем они отличаются.

На рынке встречается три типа подобных приборов:

  • фритюрница – классический вариант для жарки в масле;
  • аэрофритюрница – обработка продуктов горячим воздухом с минимальным количеством масла;
  • фондю-фритюрница – возможность делать фондю.

Выбор прибора начинается с осмотра чаши, которая может быть сделана из нержавейки или алюминия. Так как основное назначение техники – жарить, то следует отдавать предпочтение чашам с антипригарным покрытием. Объем в разных моделях составляет 1,5-4 литра, чаша может быть съемной или встроенной. Во втором случае уход за прибором будет сложнее. Если вы хотите контролировать процесс приготовления, выбирайте модели со смотровым окном на крышке.

f88c2d69-092d-4070-997e-fe2bf259bfa4-_v323598630_

Технология жарки во фритюре предполагает, что продукты вы будете закладывать в отдельную корзину, которую затем помещать в чашу с маслом. Поэтому важно соблюдать максимально допустимый вес продуктов. Такая информация имеется в характеристиках прибора и в инструкции по его эксплуатации (в разных моделях значения составляют от 350 г до 2 кг).

Как и всякая бытовая техника для кухни, фритюрница в процессе работы издает запахи. Чтобы ваша квартира за короткое время не превратилась в филиал фаст-фуда, советуем выбирать модели, оснащенные фильтром против запаха. На этой функции экономить не стоит.

Говоря об управлении прибором, стоит упомянуть о возможности регулировки температуры, причем лучше, чтобы это было плавное переключение, а не фиксированные режимы. Так вы сможете подбирать оптимальные показатели для каждого кулинарного шедевра. К другим полезным «фишкам» относятся:

  • индикатор смены масла;
  • таймер со звуковым сигналом;
  • защита от перегрева

Чтобы продукты не потеряли хрустящую корочку, сразу по окончании времени приготовления следует вынуть корзину из чаши, или приподнять ее нажатием специальной кнопки.

friturnica-foto

Среди ведущих производителей фритюрниц можно выделить торговую марку PHILIPS – в их линейке не только классические варианты прибора, но и аэрофритюрницы (или мультипечи), в которых готовить можно или совсем без масла, или с минимальным его использованием. Если вы любите фондю, обратите внимание на модели Clatronic, Moulinex, Bomann. Фирма TEFAL предлагает большой ассортимент обычных фритюрниц со съемными чашами.

256 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ