Почему в кофемашине может сломаться кофемолка, и как это исправить?

Почему в кофемашине может сломаться кофемолка, и как это исправить?

Просмотров: 91
0

1

Одно из самых больших преимуществ автоматических кофемашитн заключается в том, что пользователю не надо предварительно измельчать зерна и затем засыпать их в заварник. Этот аппарат устроен таким образом, что все стадии приготовления кофе, начиная от измельчения зерна и заканчивая розливом в чашки, делаются посредством нажатия одной – двух кнопок. К сожалению, нередки случаи, когда уже на первой стадии приготовления возникают проблемы.

О них можно судить по появлению следующих признаков:

  1. Слишком тихая или, напротив, шумная работа кофемолки. В первом случае следует убедиться в том, что она вообще работает: вполне вероятно, что тихий гул издает запущенный двигатель, а жернова стоят на месте.
  2. Изменение консистенции кофейного жмыха при неизменных настройках помола и сорта зерен. Он может рассыпаться вследствие того, что частички становятся слишком крупными или, напротив, слипаться в сплошную массу из-за слишком мелких размеров частиц.
  3. Изменение вкуса/степени насыщенности готового напитка. Иногда изменение это становится настолько очевидным, что на него обращают внимание не только гурманы. Меняется цвет напитка (становится светлее), исчезает стойкий аромат.
  4. Долгое перемалывание, необычно медленное вращение жерновов.
  5. Ошибки на электронном дисплее.

Что может стать причиной этих проблем? По сути, это две большие группы неисправностей. Первая группа связана с нарушением работы двигателя. Вторая – с функциональной несостоятельностью жерновов. Рассмотрим их внимательней.

Сбои в работе двигателя

Могут происходить в силу того, что в сам двигатель или в систему его управления попали инородные частицы (кофейная пыль) или вода. Нередки случаи, когда в кофемолку ошибочно заливается вода. Если она просачивается внутрь, могут повреждаться контакты, провода. Даже если сразу в момент проникновения воды не произошло замыкания, со временем, под действием процессов окисления, металлические детали выходят из строя.

Еще одна причина скорого выхода двигателя из строя – отсутствие профилактических осмотров и обработок. Смазывание подшипников, замена щеток и некоторые другие процедуры продлевают агрегатам жизнь, а потому должны проводиться регулярно, как минимум, один раз в год.

Поломка жерновов

Проблемы с жерновами чаще происходят в результате того, что используется некачественное кофейное зерно или неправильно задаются настройки помола. Под «некачественным» понимается зерно, которое прожаривается на высокой температуре в течение слишком продолжительного отрезка времени, из-за чего из него испаряется вся влага и даже углекислый газ. Такие зерна имеют темный, почти черный, цвет, небольшие размеры, часто отдают привкусом горечи. Перемалывая их, жернова быстро притупляются и выходят из строя.

Еще один вид некачественного кофе – карамелизированный или пропитанный ароматизаторами. Внешне он может быть очень привлекательным, но для кофемолки работа с таким кофе чревата быстрым отложением масел и высокой нагрузкой на систему. Иногда вместе с зернами в кофемолку попадают инородные предметы (камешки, ветки). Это также может стать причиной поломки жерновов.

В большинстве случаев отремонтировать кофемолку самостоятельно удается только профессиональным электрикам или механикам. Тем, кто не имеет соответствующих навыков, лучше обратиться за помощью к специалистам, например, в компанию Табера Сервис. Сайт: https://tabera.ru/remont-kofemashin/.

Помните: экономия на ремонте может привести к необходимости замены аппарата. Лучше вовремя устранить дефект, чем приобретать целую кофемашину.

635 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ