Кухня — столовая

Кухня — столовая

Просмотров: 0
0

В доме моих родителей столовая и кухня размещались в отдельных комнатах, и до поры-до времени их это устраивало. Но после того, как они вышли на пенсию, у мамы появилось хобби — она заинтересовалась гончарным искусством, а отец увлекся садом, и ему хотелось видеть деревья из окна. Однако при старой планировке дома родители не могли свободно заниматься каждый своим делом и наблюдать за тем, что происходит в саду.

Кухня - столовая В результате кропотливой работы мне (по специальности я -архитектор-дизайнер) удалось сделать проект объединенной кухни-столовой, в котором учтены запросы родителей. Мама получила удобное и оснащенное всем необходимым рабочее место на кухне и может отсюда свободно пройти в гараж, где для нее оборудована гончарная мастерская.

Освободилась от мебели юго-западная www.postroil.com с внутренней стороны дома, что позволило установить высокие окна, через которые родители могут наблюдать за садом, уютно и удобно расположившись в столовой. Кроме того, мои родители люди гостеприимные и теперь у них есть возможность в торжественные дни усадить за большим столом много знакомых и родственников.

Чтобы осуществить задуманную реконструкцию, разобрали старые стены, разделяющие кухню и столовую, а одну из небольших стенок с северной стороны немного передвинули. В результате получилась ниша глубиной 60 см. В нее установили холодильник (см. план), а по бокам от него — столы-шкафчики, предназначенные для хранения продуктов. Столешницы этих столов изготовлены из пластика.

Кухня - столовая Вдоль глухой стены поставили плиту, микроволновую печь, рабочие столы со столешницами из гранита, а также навесили полки. В столах и на полках разместили сковородки, кастрюли, глиняные горшки и прочую кухонную утварь. Ширина гранитной столешницы позволяет на ней свободно раскатывать тесто и безбоязненно ставить горячую посуду.

Основное внимание мы уделили созданию «острова» из кухонных столов, очень удобного для приготовления пищи. Он со стороны кухни составлен из сушилки для посуды и ряда столов-шкафчиков, накрытых столешницей с покрытием из пластика. Посередине вмонтирована двойная раковина. Также со стороны кухни имеются шкафчики, в которых хранятся различные кухонные принадлежности и моющие средства. Помимо прочего мебель (острова( является своеобразным экраном, за которым не видно кухни.

Со стороны столовой тоже имеются столы-шкафчики с общей гранитной столешницей. Задумка была в том. чтобы горячую посуду брать из микроволновой печи или снимать с плиты и сразу ставить на столешницу «острова» для передачи в столовую.

На гранитную столешницу установили посудные шкафы, у которых нет задней стенки, а две лицевые стороны оборудовали застекленными дверцами Это удобно тем, что посуду туда можно ставить из кухни, а брать — со стороны столовой.

Фужеры, бокалы, рюмки красуются в таких шкафах за стеклом, как на витрине. В ясную погоду солнечные лучи отражаются от граненых поверхностей, создавая в помещении великолепную игру света. В нижних шкафчиках с глухими дверцами со стороны столовой хранятся посуда, необходимая для сервировки стола в торжественных случаях, а также скатерти, полотенца и салфетки.

Старинные обеденный стол и стулья сделаны из дуба, и поэтому мы решили, что и новая мебель должна быть изготовлена из того же материала. Но мебель из массивной дубовой древесины была бы слишком дорогим удовольствием. Чтобы уменьшить затраты, посудные шкафы и столы-шкафчики собрали из фанеры, которую затем облицевали дубовым шпоном. Мелкие детали — отделочные планки, ручки дверок и ящиков, горбыльки на дверках посудных шкафов полностью сделали из дуба.

При настилке полов в новом помещении кухни-столовой использовали древесину красного дуба, из которой изготовлены и потолочные балки сечением 200×200 мм. Стойки, установленные по обе стороны «острова» рабочих столов с плитой, имеют сечение 100×300 мм. Потолок обшили шпунтованными досками из кедра.

Границей между столешницами на «острове» служит фартук из керамической плитки, защищающий «столовую» столешницу от брызг мойки. Гранитная столешница уложена выше пластиковой как раз на высоту фартука. В нише под полками посудных шкафов спрятаны держатели для полотенец. Будучи и справа и слева от раковины, они всегда под рукой.

Со светильниками пришлось немного поработать — теперь они представляют собой комбинацию старинных абажуров и современных стандартных деталей из латуни. За телефонным столиком, который установлен слева от плиты, сделана имитация двери — той, что ведет в гараж, внешне полностью повторяющая ее отделку.

Проведенная реконструкция позволила сделать два прохода между кухней и столовой, значительно увеличить освещенность помещения в дневное время, а также обеспечить обзор сада практически из любой точки кухни-столовой. Кроме того, стоя у плиты, хозяйка теперь может видеть всех поднимающихся на крыльцо дома.

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ