Чай и его разновидности

Чай и его разновидности

Просмотров: 18
0

Чай относится к самым распространенным напиткам, его могут пить люди всех возрастных категорий, даже дети. Чай полезен для здоровья, он помогает похудеть и омолаживает организм. Этот вкусный напиток нужно пить в горячем виде и холодном, при этом его вкусовые свойства не теряются. Чай можно разделить на разновидности и по сортам. Он отличается по цвету, бывает белым, красным, классическим чёрным и зелёным, купить чай в Киеве можно по своему вкусу и предпочтениям.

Чай и его разновидности  фото
Чай и его разновидности фото

Самым известным считается черный чай, он признан во всем мире и может быть с дополнительными вкусовыми добавками или без них. Чай подвергается окислению, его окисление проходит примерно через 2 недели, а в некоторых случаях и до месяца. Листочки могут быть коричневого цвета и черного цвета, при заваривании вода окрашивается в темно красный или оранжевый цвет, если чай крепкий, то его вкус очень терпкий. Черный чай пьют с сахаром и лимоном, при необходимости можно добавить молоко.

Чай и его разновидности фото2
Чай и его разновидности фото2

Зелёный чай не менее распространенный, он не подвержен полному окислению и если листочки только что сорванные, они выглядят слегка подвядшими. Если листья пересушенные, они скручиваются. В зеленом чае присутствуют различные витамины: C, B и PP. Вывести бактерии из организма и тяжелые металлы можно при постоянном его употреблении. Его рекомендуется пить при раковых заболеваниях. Заваривают зеленый чай кипятком, но чтобы температура не превышала 90 градусов. Заваривать его рекомендуется около 5 минут в отличие от черного чая, при употреблении обычно сахара не добавляется.

Чай и его разновидности фото3
Чай и его разновидности фото3

Ферментация белого чая очень низкая, он представлен в виде чайных почек, которые имеют небольшой ворсу. На coffee-man представлены различные чаи, в том числе и сборные. Белый чай собирается ранней весной, чтобы аромат листочков не был испорчен, работнику не разрешается пользоваться чесноком, острыми пряностями и луком. Листочки длительное время сушатся на солнце, а потом лежат в тени и окончательная сушка проводится в печи. Белый чай источник различных витаминов и микроэлементов, он поднимает иммунитет и настроение. Белый чай очень нежный и мягкий, лучше всего его заваривать в фарфоре, теплой, не доведенной до кипения водой, температура при заболевании не должна быть более 85 градусов. На стакан чая достаточно 5 грамм листиков. Чаи бывают китайскими, итальянскими, японскими и другими. Сорта чая бывают высшими, средними и низшими, которые самые дешевые.

189 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ