Морозильные столы

Морозильные столы

Просмотров: 9
0

На кухне передового ресторана холодильный стол обязан быть согласно правилам. Во всем мире на кухнях общепита морозильный стол применяют для хранения скоропортящихся продуктов. Это стандарт.
Назначение морозильных столов

Морозильный стол фото
Морозильный стол фото

Столы с охлаждением представляют собой оборудование из нержавейки, которое охлаждается изнутри. Столешница служит не только своеобразным открытым холодильником для продуктов, но является рабочей поверхностью повара.
Такие столы нужны в кондитерских цехах, ведь на холодной поверхности шоколад не растает, иная сладкая субстанция не потечет. Нередко на таких столах разделывают рыбу и морепродукты.
Еще одно предназначение холодильных столов это демонстрация различных уже готовых блюд, например, суши. Блюдо из японской кухни приведено в пример, так как оно требует особого температурного режима.
Сильные стороны холодильных столов

Морозильный стол фото2
Морозильный стол фото2

Фирменный стол морозильный hicold сочетает в себе свойства холодильника и стола. Это практичное соединение ведь повару не приходится без конца бегать в холодильное помещение. Нужные продукты могут лежать рядом без опасения за их состояние.
В плане функциональности вперед вырвались морозильные столы с выдвижными ящиками. В зависимости от целей такие столы различают по типам столешниц:
• столешница из ДСП обшитая нержавейкой позволяет не только готовить, но также помещать на себя дополнительное кухонное оборудование;
• полипропиленовая столешница идеальна для работы с мясом и овощами. В рыбный цех полагается отдельный стол, так как рыба передает свой запах всему, к чему прикасается, поэтому ее разделывают отдельно от других продуктов;
• гранитные столешницы часто ставят в кондитерские цеха, поскольку на них удобно месить тесто. Такой вариант отличается износостойкостью и неприхотливостью в обслуживании.

Морозильный стол фото3
Морозильный стол фото3

Описываемые столы наделены солидной теплопроводностью и качественно сохраняют холод внутри рабочего объема.
В зависимости от размера самой кухни выбирают и холодильный стол. Так модели с нижним расположением холодильной системы требуют меньше места. Стоит помнить, что вся площадь стола является полезной.
Радует, что отечественные производители холодильных столов подтянули добротность своей продукции, которая теперь мало отличается от импортных аналогов, разве что только более выгодной ценой. Столы наделены максимальной выносливостью и способны работать в самых жестких условиях современной кухни. Это жара, пар, температурные перепады и т.д. Основные составляющие таких столов — электронные блоки, компрессоры, петли соответствуют всем требованиям по мощности, безопасности, безаварийности.

94 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ